Quem me conhece sabe que nunca recuso um convite para experimentar um restaurante de sushi.
A não ser que esteja num hospital em Marte com 45º de febre, o que é pouco provável. Por isso, reforço, eu não recuso uma ida ao sushi.
O escolhido desta vez foi, por ter óptimos reviews, o SushiFashion Riviera, em Carcavelos.
Começámos por pedir tempura de gambas. Eram mais do estilo ''gambas panadas'', mas, seja o que for, foi um bom começo.
A seguir pedimos uma combinação de sushi e sashimi e algumas muitas doses de sushi quente (hot rolls).
Anyone who knows me well is aware of my sushi addiction and knows I never turn down an offer to go out for sushi. Unless I'm in a hospital in Costa Rica burning with fever, which is very unlikely. So, I repeat, I never say no to a sushi dinner.
This time we chose, due to its great reviews online, the SushiFashion Riviera, in Carcavelos.
We got off to a good start with prawn tempura. I'd say it was more like breaded prawns, but either way it was a good start.
Two seconds later the plate was empty and the waitress arrived with a sushi and sashimi combo and a couple (way too many) doses of hot sushi.
A melhor maneira de avaliarmos a qualidade do sushi é pelo sashimi. O peixe tem obrigatoriamente que ser fresco, ter um bom corte e ser de qualidade (queremos o máximo de sabor e o mínimo de químicos possível). Se tivesse que avaliar este sashimi de 0-20, provavelmente daria um sólido 15. E só não dou mais porque tenho termos de comparação prévios que elevam bastante a fasquia, por isso um 15 é bastante bom. Não são aquelas fatias miseráveis que a maioria dos restaurantes serve, nem é aquele peixe que mais parece borracha. O salmão, especialmente, quase parecia manteiga, o que indica que tem uma boa quantidade de gordura (boa!) para a quantidade de proteína.
Os rolos eram igualmente bons e super variados. Desde os california, aos maki e aos todos pipi-que-não-me-lembro-do-nome a qualidade manteve-se, o que é outro factor de avaliação de um restaurante.
O SushiFashion localiza-se, por incrível que pareça, num centro comercial. É um centro calminho, nada de Colombos e Vascos da Gama, e quando se entra no restaurante perde-se completamente a noção da localização geográfica. O ambiente tende um bocado para o estilo café durante o dia e que rapidamente se parece mais um restaurante asiático à noite, com a ajuda das luzes.
É um daqueles sítios que eu considero ''Jantar de Meio da Semana''.
The best way to evaluate the quality of a sushi restaurant is by testing their sashimi. The fish needs, with no excuses, to be fresh, have a nice cut and a high quality (we want a rich flavour with the less chemicals possible). If I had to rate this sashimi from 0 to 20 I'd give it a solid 15. I have really high expectations when it comes to sushi (well, in life in general) and I've tried some pretty good sushi before, so a solid 15 is a damn good mark. The slices have a good size and not poor looking with rubber-like texture like in most restaurants. Especially the salmon, it almost felt like butter melting in your mouth which means it has a good amount of fat (good fat!) for the amount of protein in it.
The rolls were equally good and they serve a wide variety. From california rolls to maki to fancy-sushi-I-can't-remember-the-name, the quality was good from beginning to end, which is another good sign.
SushiFashion is, as crazy as it sounds, in a shopping centre. It's a quiet mall and when you enter the restaurant you almost lose track of where you are exactly. The environment is a bit coffee-like during the day but at night it quickly becomes a cozy laid back asian restaurant.
It's one of those places I call ''Middle Week Dinner'' appropriate.
As sobremesas geralmente não me convencem, mas quando têm petit gateau... Ah, o petit gateau! E principalmente quando há mais pessoas que também querem, acabamos por dividir. O prazer partilhado sabe sempre melhor :)
I rarely get drowned into ordering dessert, but when a place has petit gateau... Oh petit gateau! Especially when someone else wants it too, we end up sharing. ''Happiness is only real when shared'', right? :)
São poucos os restaurantes de sushi em Lisboa que experimentei e gostei. Um deles é o Sensei Lounge, que já vos tinha falado. Outro é a Confraria Lx, que também gosto bastante. Este não fica nada atrás no que toca ao sushi em si, mas tenho que confessar que peca um bocado pelo ambiente.
Overall, é um sítio para voltar.
Eles têm também menús especiais de almoço e fazem entregas ao domicílio. Podem consultar os preços, contactos e diferentes localizações aqui.
There are not many sushi restaurants in Lisbon that I've tried and was absolutely blown away by. One is Sensei Lounge, that I've talked to you about before. Another one is Confraria Lx, that I also like a lot. This one only loses some points when it comes to the ambience. I mean, it needs some work.
Overall, a place to go back in a near future.
They also have special lunch menus and have a home delivery service. Know more by clicking here.
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