14/11/2014

MOULES & GIN



Há dois anos que moro em Cascais.
Este sítio fica a poucos metros da minha casa.
''Porque é que estes dados são tão importantes?'', perguntam vocês. Bem, porque há dois anos que moro em Cascais, sendo que este sítio tem estado a poucos metros da minha casa desde então, e eu nunca lá tinha ido. ''E isso é mau? Há muitos restaurantes ao pé de minha casa aonde nunca fui...''. Sim, pessoas, mas este não é um restaurante qualquer, é um sítio com um conceito diferente de tudo o que há por aí e vale mesmo a pena lá ir.


Toda esta ida ao Mules & Gin foi uma novidade para mim, não só pelo sítio como também pela comida. Eu nunca tinha comido mexilhões, porque qualquer molusco maior que uma conquilha é motivo para o meu estômago dar a volta e ir-se embora. Mas, como sou uma pessoa que não quer morrer ignorante, resolvi que era altura de descer a rua e pedir quatro doses de moules et frites. O gin, bebida de assinatura do espaço, fica para os reais apreciadores, que não é o meu caso.




Tábua de tártaros (atum, salmão e mexilhões) e mexilhões panados. Dica: o molho agridoce dos mexilhões panados é um must.








O menú é bastante curto e apenas tem opções de moules ou um prato de naco de lombo fatiado, para os mais fraquinhos. Semanalmente, eles têm um prato de moules especial e é uma questão de perguntar à pessoa que vos estiver a servir. No nosso caso, o especial da semana foi o preferido por todos! Além desse, pedimos também o clássico moules meuniére, e as moules mediterrânicas. Para o meu irmão, aka fraquinho, veio o lombo fatiado com uma selecção de quatro molhos. Todos os pratos vêm acompanhados por batatas fritas caseiras - agora não me lembro de todas as batatas que já comi na vida, mas estas sem dúvida estão no top 3!







A minha mãe sempre disse que uma refeição não está completa sem uma boa sobremesa, por isso, assim que a menina apareceu com a selecção que tinham naquele dia, nós fizémos questão de pedir uma de cada. Só para ter a certeza que a comida era toda mesmo muito boa, percebem?
Se nunca comeram este prato originário da Bélgica e super popular em França, façam-no no Moules & Gin que, garanto-vos, tem selo de qualidade. Além da comida ser excelente, o espaço é acolhedor e o staff mega simpático.
Um jantar completo para duas pessoas fica por volta dos 40€.

Morada: Rua Nova da Alfarrobeira 14
Código Postal: 2750 452 CASCAIS
Tel: 214867604
Site: www.facebook.com/MoulesAndGin

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