11/08/2014

Homemade Cereal Bars


Foram várias as receitas de barras de cereais que recolhi e misturei até chegar ao resultado que queria. As barras de compra são bastante convenientes e sabem super bem, mas a verdade é que estão carregadas de açúcar e outros componentes que não nos fazem bem nenhum.
Estas são completamente livres de açúcar, gluten e leite, além de que são deliciosas e crocantes.

I gathered many different cereal bar recipes and mixed them up a bit until I was satisfied with the final result. Cereal bars that you buy at the supermarket are very convenient and very flavorful, but truth is they're packed with sugar and other things that don't do us any good.
This ones are free of sugar, gluten and dairy, besides being delicious and crunchy.

2 e 1/2 colheres de sopa de mel || 2 and 1/2 tbsp of honey
1/4 de chávena de farinha de arroz || 1/4 of a cup of rice flour
1 ovo batido || 1 beaten egg
1/2 chávena de quinoa em flocos || 1/2 a cup of quinoa flakes
2 colheres de sopa de linhaça dourada || 2 tbsp of golden flaxseeds
1/2 chávena de cada fruto seco: amêndoas, castanhas do Pará, nozes, sementes de girassol, uvas passas, oxicoco || 1/2 a cup of each: almonds, brazilian nuts, pecan nuts, sunflower seeds, raisins and cranberries

Picar os frutos secos em pedaços pequenos. Numa tigela, bater o ovo com a farinha de arroz e o mel. Juntar os frutos secos picados e misturar bem com um garfo até criar uma ''massa''  homogénea. Untar uma forma rectangular com óleo de coco e colocar a mistura na forma, compactando bem com a ajuda das mãos. Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o topo estar dourado. Cortar em pedaços quando ainda estiver quente.


Chop all the dried fruits and nuts in small pieces. In a bowl, beat the egg with the flour and honey until smooth. Add the chopped ingredients and mix everything together with a fork until you have a homogeneous mixture. Grease a baking pan with coconut oil and pour the mixture in with the help of your hands so it is compact and dense. Leave it in the oven at 180ºC for 25 minutes or until it's golden. Cut in pieces while it's still hot.






Perfeitas para o pequeno-almoço ou um lanche on the go, estas barras são saciantes e incrivelmente nutritivas. Costumo embrulhá-las individualmente em papel de prata e assim posso pegar numa a qualquer momento que tenha que sair de casa a correr.
Vão experimentar? 

Perfect for your breakfast or a snack on the go, this cereal bars are satiating and incredibly good for you. I usually wrap them individually in foil and this way I can easily grab one anytime I'm in a hurry.

Are you giving it a go?

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